01-11-2010 10:03
  ·  

Кухня Физиогномики. (Анализ изнутри) часть 3



Смешанная форма лица "воздух + вода" - один из главных показателей неустойчивого характера. Дело в том, что "воздух" не умеет ждать и контролировать деньги, а "вода", напротив, умеет и ждать, и распоряжаться финансами. Столкновение двух противоположных черт характера приводит к тому, что человек может кидаться из крайности в крайность.

Упоминая о капризности, я бы хотел обозначить признаки, указывающие на эту психологическую черту:
• форма лица “воздух”,
• впалый нос,
• утолщённый участок в верхней части уха (см. рис. 2).




Не исключено, что дополнительные признаки капризного характера вы найдёте самостоятельно - я перечислил лишь 3 основных.

Как определить оптимизм по лицу человека? "Элементарно, Ватсон!", - говаривал один известный литературный персонаж. И он был абсолютно прав! Стоит посмотреть на глаза и увидеть маленькую закономерность: у оптимистов внешние уголки глаз приподняты вверх. Это один из очевидных признаков. Второй - форма лица “воздух”. Кроме того, противозавитки не выходят за завитки, что характерно для типа "огонь", а "огонь", как известно, "заядлые" оптимисты. Так же стоит обратить внимание на верхнюю губу среднего размера, что тоже указывает на оптимистичный жизненный настрой.

Чувствительную, ранимую натуру, такая как эта девушка, можно распознать по форме лица “вода”, по впалому носику и опущенным уголкам рта. Ямка посередине верхней губы тоже выдает душевную ранимость.

Так же как и в случае с неустойчивостью характера, когда смешанная форма лица “вода + воздух” значительно повлияла на характер, это сочетание стихий проявилось и в том, что девушка стремиться все контролировать (характерная особенность “воды”), но при этом она осуществляет контроль не напрямую, а действует как "серый кардинал" (характерная особенность “воздуха”). Последнее подкрепляется еще и тем, что у девушки впалые глаза, хорошо очерченные веки, и противозавиток не выходит за завиток (см. рис. 3).




Я не зря постоянно упоминаю о необходимости определять, прежде всего, форму лица. Иногда этого вполне достаточно, чтобы говорить о конкретных чертах характера. Например, наряду с прочим лицо анализируемой девушки относится к стихии "вода". А это автоматически говорит об усидчивости. При чем дополнительных признаков можно не выискивать.


Продолжение следует...


Автор статьи и идеи: Олег Воеводин

Все права защищены®





Метки: Профессиональная Физиогномика

 

Комментарии