19-01-2011 22:28
  ·  

Семейный мир ( 1 часть )


В предыдущей статье мы рассказывали про так называемый "Материальный мир".

Мы пришли к выводам, что "миры" могут меняться в размерах; что “миры” - это некая составляющая, которая указывает на то, чем человек живёт и интересуется в данный момент.

Сегодняшняя статья посвящена семейному миру.

Семейный мир показывает, готов ли человек на реальные действия или дает "пустые" обещания, умеет ли обращаться с деньгами, в состоянии ли хранить тайны и секреты, кто для него представляет большую ценность - друзья или семья, живёт ли ради друзей или готов "драться" за свою семью, способен ли контролировать семью (мужа, жену, детей) и т.д.

Повторюсь, что "миры" - это показатель того, что человек ищет сейчас.
Давайте с вами выделим ряд основных видов семейного мира:

1. большой семейный мир;
2. средний семейный мир;
3. маленький семейный мир;
4. узкий семейный мир;
5. широкий семейный мир.

Вариаций "семейного мира" очень и очень много, поэтому сперва рассмотрим обозначенные выше.

Для понимания, что такое большой, средний и маленький семейный мир сначала попробуем понять, как они рассчитываются (см. фото ниже).




Большой семейный мир в сопоставлении с другими мирами превосходит их по размеру.

Средний семейный мир должен быть одинаковым с остальными (материальным и духовным) мирами.

Маленький семейный мир имеет меньший размер в сравнении с материальным и духовным мирами.

О чём всё это нам расскажет?
Начнём по убывающей - от большего к меньшему.

Большой семейный мир показывает, в первую очередь, что человек находится в поисках "второй половинки", стремится к созданию семьи, поскольку семейный мир означает "Я и ТЫ". Стоит отметить, что при рассмотрении фотографий детей мы поняли, что помимо прочего семейный мир свидетельствует о том, как в процессе взросления ребенок постепенно отдаляется от мамы, вырабатывая свои моральные устои, понятия и взгляды на жизнь. Если, например, семейный мир большого размера, и нос "уходит" в сторону "луны", то такого человека очень легко увести от темы, сбить с истинного пути, кроме того, он может врать родителям, что-то утаивать и не договаривать, втихаря от родителей заниматься какими-то делами. К тому же семейный мир может показать родителям, доводит ли ребёнок начатое до конца, склонен ли убегать с уроков вместе с одноклассниками.

Обладатели большого семейного мира, как правило, не всё доделывают до конца, а школьники могут прогуливать уроки. Почему это так? Потому что идет развитие, возможно в свое время родители также без зазрения совести пропускали уроки, а возможно родители так воспитали своё чадо.

Если брать деловую сферу, то, вероятно, на такого человека нельзя положиться. Например, при выдаче кредита банк рискует получить очередного должника. Либо при передаче денег через такого посредника ваши средства не достигнут места назначения, при этом вас обманут и сделают из вас объект наживы.

Большой семейный мир может измениться в размерах (от большего к меньшему и наоборот) буквально за неделю. От чего это зависит? От ваших мыслей, вернее, от фокусирования вашей мысли на одном объекте. Чем больше вы думаете о семье, тем больше "мир" будет выражен. Семейный мир может показывать не только поиск семьи, но и трудности в семье, потому что при семейных неурядицах все мысли только о том, как из разрешить.

Семейный мир - это душа. Не зря говорят, что кто-то всё делает от души, а не ради денег. И это, действительно, так: порой люди, которые имеют семейный мир первый по величине, могут собрать вам машину за конфетки с баранками. Почему? Потому что им не интересны деньги. Для таких людей главное - отношения между вами и собой. Мы писали выше, что семейный мир - это "Я и ТЫ". Поскольку семейный мир - это “середина лица”, то в некоторых случаях можно говорить о том, что у человека перед глазами проходит слишком много людей, а возможно что он "грешит" непостоянством в любовных делах, меняет партнёров как перчатки.
Семейный мир также указывает на быструю смену настроения. Карьера для человека с большим семейным миром уходит на второй план, поскольку его мысли направлены в другом направлении.

Семейный мир может нам также сказать о том, что человек любит свой дом, куда он спешит после трудового дня. Однако есть другие признаки, которые могут перечеркнуть или, наоборот, показать, что человек не любит дом, предпочитает разъезжать, бегать по друзьям, лишь бы не оставаться дома.

Семейный мир служит мостиком между материальным и духовным мирами, а значит, человек смотрит на вещи с практичной точки зрения и эстетической (потому что материальный мир связан с практическим началом, духовный - с эстетическим).

Наличие большого семейного мира указывает на то, что в разговоре человек предпочтет бытовым темам интеллектуальные, возвышенные, не праздные. Этот признак подкрепляется присутствием выраженных надбровных дуг. Разговор о будничном скорее свойственен людям с большим материальным миром.

Поиск основы всего - это большой материальный мир, а большой семейный мир - это наличие выработанной точки зрения, собственного мировоззрения (особенно если при делении лица пополам получаются 2 равные части, т.е. человек имеет четкие цели и сформированные взгляды). Так как в зоне семейного мира находится не только семья, но и друзья, нужно четко различать, кто для человека важнее - друзья или семья.

Для этого необходимо обратить внимание на уши, нос и так называемые "стихии". Так, прижатые уши, впалый нос и стихия "вода" или "земля" указывают на сильную привязанность к семье, семейным ценностям и традициям.

Большой семейный мир - все, что человек делает или зарабатывает, все это ради семьи, все идет в семью, в дом, особенно когда второй по величине материальный, а третий духовный мир. Люди с большим семейным миром стремятся к семье. У них много друзей, а при большом материальном мире - больше знакомых.


Автор стать: Олег Воеводин
Авторские права защищены.


Метки: Профессиональная Физиогномика., Профессиональное чтение лица

 

Комментарии



- 20-01-2011 19:29
Познавательно!

Дарья - 01-02-2011 18:33
очень интересно!! а дальше?? о
2. средний семейный мир;
3. маленький семейный мир;
4. узкий семейный мир;
5. широкий семейный мир?


¤Ребёнок Солнца¤ - 05-02-2011 12:12
Re:
дальше всё будет))))