05-10-2011 09:58
  ·  

Интервью со мной.

Олег Воеводин – человек, который читает по лицам.


В этом интервью я отвечаю на самые распространенные вопросы о Физиогномике:
  • Что можно узнать с помощью науки Физиогномики?
  • Реально ли обучиться Физиогномике с нуля?
  • Сколько времени необходимо, чтобы научиться читать по лицам?
  • Почему к Физиогномике до сих пор относятся со скептицизмом?
  • Какие главные ошибки допускают «книжные физиогномисты»?
  • Влияет ли изменение внешности путем хирургического вмешательства на изменение характера человека?
  • Почему не стоит составлять психологический портрет ребенка с помощью Физиогномики?


- Что можно рассказать о человеке по его лицу?
- Характер человека, склонности к профессиям, здоровье, девиантное поведение. Всё же считаю, что наиболее полезное применение Физиогномики – это профориентация. Здесь любая информация пойдет только на пользу – как человеку, который заказал себе профориентацию, так и работодателю, который выбирает лучших кандидатов для определенных обязанностей.

Олег, почему Вы решили заняться именно Физиогномикой?
- Изначально я вообще не планировал заниматься Физиогномикой. Семь лет назад знакомый сказал мне, что я плохо разбираюсь в людях. Я сначала не понял о чем он, а потом спросил: «А как в них можно лучше разбираться?». И мне рассказали про технологии быстрого определения характера человека - хирологию, астрологию, нумерологию, физиогномику. Я сначала решил, что это всё «сказки венского леса», но когда мне по моему лицу рассказали о моём же характере очень точно, честно скажу, на протяжении двоих суток я был просто ошарашен. Думал «Как это?.. Что это было? и т.д . Я решил попробовать свои силы в хиромантии, сначала, изучал, читал, но потом мне сказали: «Хирология - это не твоё, попробуй лучше Физиогномику». Я попробовал. И появились первые результаты, я начал дальше и дальше искать ответы на свои вопросы в Физиогномике. Было настолько интересно, что поиски затянулись. Теперь Физиогномика - одно из основных моих увлечений.

- Как быстро у Вас стало получаться читать людей по лицам после того, как Вы принялись изучать эту науку?
- Примерно через неделю практики. Сначала, конечно же, были ошибки, неточности. К тому же, не было единой системы. Те книги по Физиогномике, которые существуют на сегодняшний день, дают лишь основы. Я уже не говорю о тех книгах, в которых учат читать по глазам, губам или ушам (отдельно). И для того, чтобы прийти к единой системе, все-таки понадобилось несколько месяцев практики.

- То есть, читать по лицам можно научиться всего за неделю?

- Да. Если у человека хорошо развита фотографическая память и грамотная книга в руках. Если же этих качеств нету, то просто понадобится больше времени. Но научиться может каждый.

- Существует ли научная база для чтения лиц?
- По книгам научиться Физиогномике невозможно, так как на сегодняшний день толковой книги по этому направлению не существует. Поэтому и специалистов единицы.
Самая распространенная ошибка книг по Физиогномике - чтение по отдельным признакам на лице (к примеру, делается вывод по форме губ, а форма лица при этом не учитывается). Приходилось на основе личного опыта формировать свою методику.


- Как я понимаю, чтобы сформировать собственную методику, Вам понадобилось немало времени. Сколько лиц Вы прочитали за это время?
- Больше 1000 точно.

- Есть ли по Вашему мнению люди, которых лучше оградить от изучения этой науки?

- Пока что мне не известны случаи, когда изучение Физиогномики шло во вред. Но я их не исключаю. Если для человека слово «этика» ни о чем не говорит, то лучше оградить его от изучения любых наук, которые позволяют читать человека.

- Насколько мне известно, Вы также обладаете знаниями в области Патофизиогномики и Физиогномики здоровья. Если Вы замечаете у человека явные отклонения или подозрения на болезнь, Вы всегда об этом сообщаете или просто рекомендуете провериться у определенного врача?
- Если заходит вопрос о здоровье человека, то тут очень важно не ошибиться, так как такая ошибка будет дорого стоить. Лучше просто порекомендовать обратить внимание на определенные проблемы. Если есть склонность к определенным заболеваниям, я сначала смотрю на готовность человека воспринять такую информацию, и только потом сообщаю.

- Влияют ли изменения путем хирургического вмешательства на изменения в характере человека? Как можно прочитать такого человека?
- Как показывает практика, характер человека после этого не меняется. Чтобы прочитать такого человека, желательно уточнить какие участки лица были изменены – и просто их не учитывать при физиогномическом анализе. Первое, на что профессиональный физиогномист обращает внимание – это форма лица. А ее изменить невозможно.

- К Вам иногда обращаются с просьбой проанализировать любовного партнера. Могут ли полученные знания влиять на дальнейший исход отношений? Стараетесь ли в этих случаях фильтровать информацию еще больше?
- Очень часто люди, которые ко мне обращаются с такой просьбой, сами не готовы к семейной жизни, избегают большой ответственности. Я в этих случаях всегда фильтрую что говорить, а что нет, а также очень аккуратно излагаю информация, потому что вдруг скажу про человека что-то негативное, для его партнера это будет решающим. В итоге, лишние сомнения в отношениях. А сомнения по определению опасны. Всем известно, что любви науки не покорны. Иногда лучше знать меньше о своем партнере. Всему своё время.

- Учитываются ли национальные особенности при чтении лиц?

- В моей практике, я пробовал свою систему на разных национальностях (узбеки, таджики, турки, англичане, украинцы, русские). Всех читал как обычно, по своей системе, всё работало. А вот особенности свойственные определенным расам нужно учитывать.

- А что можно узнать по лицу ребенка?
- Дети пока только растут, формируются. И я бы не советовал их читать. По лицу ребенка можно узнать всё то же самое, что и по лицу взрослого человека (у которого еще нету морщин, т.к. морщины дают дополнительную информацию), но дело в том, что до взросления всё может кардинально измениться. Есть смысл подождать, когда человеку исполнится лет 15-17.

- Какими принципами Вы руководствуетесь при предоставлении человеку информации о самом себе? Стараетесь ли говорить больше хорошего, а недостатки упускаете, или же говорите всё как есть?
- Я говорю и о хороших качествах и о плохих, но пытаюсь это написать так, чтобы когда человек читал текст, то плохое как бы растворялось в хорошем. Были случаи часто, когда описание было сделано, а потом меня просили рассказать специально плохое в характере, а я их обратно в текст направлял. И люди потом говорили: «Ох, а этого я и не заметил(а)».

- Ваши навыки могли бы заинтересовать кадровые службы, банки и даже прокуратуру. Поступали ли Вам уже предложения о сотрудничестве?
- Предложений о долгосрочном сотрудничестве пока что не поступало. Только предлагали вести мастер-классы в Харькове. Но в студенческие годы был один интересный случай. Специальность у меня «менеджмент персонала». От университета была обязательная практика. И на фирме, в которой я работал, дали мне задание – описать двоих кандидатов на пост директора. Я описал по фотографиям лиц обоих. В описании одного из кандидатов я указал, что он безответственный, необязательный и на него не всегда можно рассчитывать. Через несколько недель так и случилось – работник подставил фирму, не доделав проект до конца. До сих пор поддерживаем контакты с этим предприятием.
Был ещё очень интересный случай из моей жизни. Зашел я в книжный магазин. Искал литературу по Физиогномике. Ко мне подошла женщина-продавец, спросила увлекаюсь ли я Физиогномикой. После моего положительного ответа, она попросила сделать ей профориентацию по чертам лица. Я порекомендовал ей профессию бухгалтера. И тут она говорит «А я давно хотела на бухгалтера». Как мне рассказали потом продавцы, на следующий день женщина уволилась из этого книжного магазина и пошла устраиваться на бухгалтера.


- Вы предоставляете Ваши услуги платно?
- Если просто составление психологического портрета, то бесплатно, а если профориентацию, то за деньги. Обычно после составления психологического портрета человек понимает мой уровень, начинает больше доверять и заказывает дополнительные услуги. Но, как ни крути, визуальная психодиагностика – это не бизнес. Символическую плату я беру всего лишь за потраченное время и силы.

- Бывали ли случаи, когда человек был полностью не согласен с составленным Вами психологическим портретом или обвинял в шарлатанстве?
- Случались ошибки, но они были из-за некачественных фотографий. Если предоставить качественные, четкие, подробные фотографии, то точность анализа будет 90% и выше. В шарлатанстве никто не обвинял.

- Как бы Вы оценили точность Вашего анализа в процентном соотношении?

- Если фотографии хорошие, четкие, то от 90% и выше. Если нет, то 60- 98%.

- У Вас есть собственные труды по Физиогномике?
- Есть свои статьи, а также фотостатьи.





- Возникают ли проблемы с кражей интеллектуальной собственности?
- Пока что был только один случай. Спустя месяц после публикации моей статьи ее украл сайт http://www.phiziognomika.ru/. Я пытался им написать, но все указанные адреса оказались нерабочими.

- Как можно наверняка проверить профессиональный уровень физиогномиста?

- Дать человеку словесное описание характера и здоровья определенного человека, и попросить составить фоторобот по этому описанию. Можно, конечно, дать фото и попросить проанализировать человека по нему, но в этом случае нельзя исключить, что человек воспользовался внутренним чутьем, проницательностью и т.п. .Первый способ более объективный.

- Какими инструментами Вы пользуетесь в работе?

- Иногда использую для измерения размеров «миров» на лице программы для работы с фотографиями (условно лицо делиться на три «мира»: духовный, семейный, материальный).

- А как Вы практиковали Ирридодиагностику? Ведь для этого нужно достаточно хорошо рассмотреть глаз вблизи.
- Иридодиогностика не является частью Физиогномики. Но очень сильно может дополнить информацию про заболевания. Ирридодиогностике надо учиться долго и упорно. Освоить эту науку намного сложнее, чем Физиогномику. Я же взял те пока знания которые мне нужны, не более того.

- Олег, благодарю от имени всех читателей за интервью.


Интервью брала Татьяна Опанасенко "Scence".
Оригинал интервью: Интервью.



Метки: Физиогномика Профессиональная, Профессиональная Физиогномика, Профессиональное чтение лица, чтение лица

 

Комментарии



- 06-10-2011 21:52
Желаю Олегу Воеводину успехов в развитии и популяризации Физиогномики в России и на всех просторах нашей планеты.