18-10-2011 12:05
  ·  

Отзыв о Вэбинаре.



Вэбинар был 17.10.2011 в 21:00 ч и до 22:20.


Название Вэбинара: Бесплатный интернет-семинар "Прикладная Физиогномика: Как читать характер по лицу"



Вэбинар от 17.10.2011 Александр Приходько.

Отзыв
Жалко, я не успел к началу вэбинара, и поэтому не могу судить, чем все начиналось. Расскажу о том, что видел/слышал сам.
Когда я влился в компанию, разговор уже шел о формах лица, а именно о том, что они бывают трапециевидные, круглые и прямоугольные. Правда, от форм лица быстро ушли. Кстати, фотографии, которые были даны для примера, изображали практически одни прямоугольные лица, хотя на словах Александра, они показывали все упомянутые формы. Эта часть разговора заняла минут пятнадцать. А то, что форма лица - это основа физиогномики, и что на ней строится весь физиогномический анализ, как дом, который строится на фундаменте, на это даже намека не было.
Дальше Александр Приходько перешел к челюсти и жевательной части лица. В качестве примера были взяты фотографии аж целых двух человек. Справедливости ради скажу, что он продемонстрировал нам сравнительную таблицу челюстей этих двух "образчиков".

Затем речь зашла о губах. О зубах упомянул вскользь, потому что о них "нечего особенно рассказывать". Дальше Александр рассказал про нос и ширину переносицы. Не обошел стороной и глаза - сказал об их цвете и ширине. Правда, брови почему-то остались без внимания. Хотя нет, одну ремарку по бровям он сделал, дав совет выбирать людей с длинными, густыми бровями. Потом он рассказал о лбе, не вдаваясь в детали. Так мы узнали, что лоб может быть прямой и скошенный. Ну и завершилась наша он-лайн встреча рекламой будущего вэбинара. Для любопытных: курс продлится 4 дня, стоимость "науки" - 1200 рэ. И самое главное - после оплаты можно будет узнать обо всем более глубоко и подробно.

Ну что могу сказать о впечатлениях?

Начну с подачи информации. Четкой структуры не было как таковой. Не внятно. Не понятно. Примеров, подкрепляющих слова, практически ноль, т.е. все примеры даны на 2 -3 фотографиях. Повторюсь, что показанные нам формы лица были прямоугольные, хотя заявлено было другое. Оттолкнуло и то, что шли сравнения людей то с Буратино, то с хищником, то с каким-то животным. Вроде слушал лекцию, но в голове ничего интересного, за что память могла бы ухватиться. Лекция основывалась на информации из китайской литературы с примесью техники Владимира Тараненко. Рассказ был не логичный: никаких связей между формами лица, ушей, губ и прочих черт лица не было проведено. Это осложняло усвоение материала. С таким же успехом можно было просто книги прочитать и все. Не легко слушалась и монотонная интонация. Конечно, после всего этого никакой речи о следующем семинаре, тем более платном, не может быть и речи. Мое личное мнение: если пропустили этот вэбинар, потеряли не многое.

 

Комментарии