06-06-2011 18:47
  ·  

Террористов на вокзалах и аэропортах будут выявлять милиционеры-



В аэропортах и на вокзалах приступили к работе милиционеры-психологи, нацеленные на выявление террористов. Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин после окончания в Туапсе оперативного совещания по вопросам обеспечения безопасности курортного сезона.

По его словам, "сегодня десятки сотрудников в штатской одежде дежурят в аэропортах и на вокзалах и в местах массового скопления людей. Он подчеркнул, что "эти офицеры милиции - специально обученные психологи и физиогномисты".

"По линии поведения, по внешнему виду, по ручной клади и по контактам они могут быстро определить человека, который имеет преступный умысел на совершение теракта, экстремистских действий и других тяжких преступлений", - пояснил замглавы МВД, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе этой же пресс-конференции Чекалин также сделал заявление, переполошившее российских туроператоров. Он сообщил, что в этом году на южные курорты России будут стянуты дополнительные силы правоохранительных органов. Цель – "недопущение терактов и других тяжких преступлений". Это заявление вызвало бурю эмоций у отечественных туроператоров, которые опасаются, что любая информация о терроризме может вызвать резкий отток туристов с российских курортов.

Как объявил Александр Чекалин, профилактические мероприятия во имя безопасности начались 20 мая и продолжатся вплоть до 30 сентября, когда закончится бархатный сезон. Все это время в курортных городах и районах будут проводиться регулярные проверки санаториев, домов отдыха, частного сектора, привокзальных площадей и "мест массового отдыха" - вероятно, имеются в виду пляжи и дискотеки. Улицы приморских городов будут усиленно патрулировать дежурные милицейские службы

ссылка:Террористов на вокзалах и аэропортах будут выявлять милиционеры-физиогномисты

Из последних новостей узнаю. Что действительно их обучают Физиогномике. Но всего по 2 часа...

Делайте выводы...


Метки: Новости с полей Физиогномики.

 

Комментарии