12-10-2010 19:51
  ·  

Кухня Физиогномики. (Анализ изнутри)



Неправда ли, интересно хотя бы одним глазком заглянуть на "кухню" Физиогномиста?.....



Кухня физиогномиста….


Мы хотим показать вам, как всё-таки на самом деле готовится и составляется психологический портрет человека по его же лицу. Наверное, многим из вас будет интересно это узнать. Пришло время заглянуть на кухню физиогномиста.
Добро. Пожаловать….. НАЧИНАЕМ.



Во-первых, вам, наверное, надо понять, что чтение лиц мужчин и женщин ничем практически не отличается. Хотя в китайской физиогномике это разделение очень сильное. Я не нашёл подтверждений тому, что если перед вами женщина, то правая часть лица (луна) якобы отвечает за хорошие качества характера, тогда как у мужчины за это якобы отвечает левая часть лица (Солнце).

Во-вторых, надо понять, что “читать” характер не так то и просто. Многие из-за своей чувствительности, подстраивают своё мнение в зависимости от того, что в ответ говорит анализируемый человек. Старайтесь оставаться беспристрастными. Это можно сравнить с тем, как столяр берёт деревянную болванку, смотрит на неё и видит только, есть ли трещины и сухой ли материал. Затем вставляет в станок и начинает работать. Так же и физиогномист не должен смотреть на то, что перед ним женщина или мужчина. Ведь он, как и столяр использует одни и те же “резцы”.

Это 2 самые распространенные ошибки физиогномистов. Прошу учитывать это при чтении характера человека.

Введение написано. Теперь можно приступать к анализу лица нашей девушки. Фотографии находятся ниже.


фотографии Участницы






















Давайте сначала попробуем определить, какая же у неё форма лица?


Первое, что нам бросается в глаза, это прямоугольная форма лица. Я так же вижу, что у неё небольшой второй подбородок. Другими словами, здесь наблюдается смешение стихий - воздуха и воды. Я сразу же смотрю на противозивитки и вижу, что они не выходят за завитки, а это признак либо огня, либо воды. Кроме того, я обращаю внимание на верхнюю губу. Она не маленькая, а средняя. Это говорит о том, что в девушке присутствует огонь. Таким образом, стихия огонь подтверждается этими 2 признаками: характерным для огня противозавитком и верхней губой среднего размера. Выявленные 3 стихии (Огонь, воздух, вода) обуславливают, например, положение носа, уголки глаз, цвет глаз и т.д, о чём я уже упоминал в статьях про стихии.

Давайте теперь подсчитаем, сколько выявлено признаков каждой из трёх стихий.
Форма лица – прямоугольная +1(Воздух)
Второй подбородок +1 (Вода)
Линия на подбородке полукругом + 1 (Воздух)
Губы полноватые - нижняя и верхняя +1 (Огонь)
По середине верхней губы впадинка + 1 (Воздух, вода), но поскольку форма лица прямоугольная то исключаем воду. Остается воздух.
Уголки рта вниз + 1 (Вода)
Кончик носа имеет квадратное основание + 1 (Воздух)
Нос немного вздёрнут вверх + 1 (Воздух)
Спинка носа прямая +1(воздух)
Нос немного “уходит” в сторону луны +1(Вода, воздух, огонь) но поскольку форма лица вода - воздух, то остаётся только 2 стихии: Вода и воздух. Огонь исключаем, так как форма лица не подходит для этой стихии.
Глаза немного утопленные + 1 (Огонь , вода), но поскольку цвет глаз серо-голубой, то мы возьмем всего одну стихию - это вода.
Внешние уголки глаз вверх + 1(огонь, воздух). Поскольку цвет глаз серо-голубой, то остается только воздух.
Цвет глаз - серо-голубой + 1 (Воздух)
Скулы на уровне глаз + 1 (Воздух)
Веки хорошо очерчены + 1 (вода)
Брови, ломанные + 1 (Вода), слабо выраженный цвет бровей.
Слабый цвет бровей + 1 (Воздух, вода), но поскольку они ломанные, то остается только вода
Брови, разряженные на кончиках + 1 (Воздух)
Брови, разряженные около переносицы + 1 (Воздух, огонь), с учётом цвета бровей остается только воздух
Линия волос полукругом + 1(Воздух)
Волосы заходят на лоб с боков + 1(Вода)
Верхняя часть ушей, оттопыренная +1 (Воздух)
Мочка уха средняя + 1(воздух, вода), но поскольку она полукруглая, остается только вода.
Противозавиток не выходит за завиток + 1 (Огонь)
Шея длинная + 1 (воздух, огонь), но поскольку форма лица воздух-вода. То признак скорее относиться к воздуху,


Итак, у нас получилось:
Воздух - 15 признаков
Вода - 9 признаков
Огонь – 2 признака.

Зачем я это сделал? Для того, чтобы потом физиогномисту было легче ориентироваться в составление характера человека: что может сбалансировать характер, а что может вызвать его дисбаланс, какие черты будет дополнять друг друга, а какие будут конфликтовать.

Деление лица на миры по их убыванию:

1 – средний мир (Семейный) – самый большой
2 – духовный мир – второй по величине
3 –материальный мир (бытовой) – самый маленький



Итак переходим к описанию характера.



Физиогномический портрет: Татьяна 35 лет

.
Характер


Детство

Мама кормила её грудью, поэтому девушка полюбила всё натуральное, а не искусственное. В детстве она кидалась из крайности в крайность, сейчас это проявляется в меньшей степени, но порой она бывает капризная.

Девушка с раннего детства воспитывалась мамой. Контроль со стороны мамы был не особо жёсткий. Мама давала ей свободу, и поэтому, девушка начала воспитывать сама себя. Она свободолюбива. Оптимизм заложен в ней с раннего детства, в этом она брала пример со своей мамы. Её девиз: « Что бы ни было, надо думать позитивнее”! Как и её мама, она болезненно реагирует на многое. Она чувствительная натура и очень многое принимает близко к сердцу.

Она любит контролировать, но не напрямую. Предпочитает быть ”серым кардиналом”. В её венах течёт кровь человека, который умеет за всем приглядеть и проконтролировать. От своей мамы она так же переняла усидчивость: она может сутками сидеть на одном месте и наблюдать.
Так же от мамы ей передалась закрытость характера, хотя у девушки много подруг, и она коллективистка. С детства в ней развилась любознательность. Она не любит вникать в детали, а предпочитает на всё смотреть, в общем.
Поскольку с детства у неё много интересов, которые захватывали её один за другим, она часто останавливается на полпути, не доводя дело до конца. Она не любит терять, хочет всё удерживать в своих руках. Она всё любит пробовать. Будучи скептиком по натуре, она не особо верит людям, предпочитает всё перепроверять или просит продемонстрировать. С детства ей свойственны общительность и дальновидность. Она не всегда применяет на практике свою хорошую логику. Она коммуникабельная, поэтому с ней легко договориться. Но в делах она либо идёт на компромисс, либо старается “ перетянуть одеяло на себя”.

При этом она не эгоистка: больше сделает для людей, нежели для себя, но всегда по-тихому будет блюсти свои интересы. С детства девушка научилась экономить. Она копит приобретённый опыт. Девушка – хорошая артистка со здоровым чувством юмор. Ей не присущ сарказм.
Аккуратная, самокритичная натура. Часто корит себя за ошибки. Умеет прощать людей, но помнит обиды. У девушки хорошо развита слуховая память. Она очень ответственно подходит к делам и в семье, и на работе. Она любит, чтобы у неё было всё под её присмотром. Во всём любит аккуратность, тактичность и взвешенность. Это касается и идей, и мыслей, и дел. При этом девушка не особо аккуратная в словах, может взболтнуть лишнее. Импульсивность перенеслась с детства во взрослую жизнь. В делах часто проявляет холодный расчет, не всегда поддаваясь эмоциям. Во всём проявляет основательность: и в своих мыслях, и в домыслах, и в действиях.

Хорошая логика и дальновидность говорят о том, что она очень хороший стратег. Может быть внимательной сиделкой. Многие подруги делятся с ней своими переживаниями. И она как чуткий психолог выслушивает их и потом даёт свои советы, исходя своего жизненного опыта. Порой девушка опаздывает на встречи и на работу. Но это происходит крайне редко, поскольку ей присуща пунктуальность. В работе предпочитает слаженный коллективизм и не любит ничего делать в одиночку. Мама помогала ей на ранних этапах жизни. Но она часто говорила: “Я сама, сама, сама”.
Она искренний человек, хотя часто недоговаривать некоторые вещи. При этом она знает, что и где лучше недорассказать. Она чуткая, поэтому не давит на людей психологически. Уговорить сумеет любого. Часто принимая окончательное решении, она спросит совета у нескольких человек. Она не очень хорошо чувствует время, поэтому можно предположить, что она встает по будильнику. Она “сова”, любит поздно просыпаться. Она очень быстрая в действиях. Успевает быть в 2 местах одновременно. Хотя сейчас она скорее предпочитает идти к своей цели медленно, но уверенно.
Она уходит в работу с головой и не любит, когда её отвлекают. Она умеет учить людей. Порой читает книги по совету друзей, знакомых. Девушка хорошо готовит. Будучи гуманитарного склада ума, в школе ей легко давались русский язык, литература, география, история. Предметы, которые ей давались с трудом, она брала своей усидчивостью.
Возможно, она закончила школу с отличием. Поскольку во взрослой жизни она старается всё доводить до конца, то вполне вероятно она после окончания школы поступила в институт.


Семья


Семья представляет для неё самую главную ценность в жизни.
В семье она всегда всех накормит, а сама последняя сядет за стол. Не терпит беспорядок дома, любит поливать цветы (возможно у неё их очень много). Такой человек как она всегда всё доносит до дома: и зарплату, и новости, и гостинцы. Она не особо ревнива, скандалы при чужих людях устраивать не будет, но зато наедине она выскажет всё, что хотела. Она мечтательница. Часто, когда она сидит дома, она начинает придумывать, где же пропадает муж? (Всем известная песня “Не волнуйтесь, тётя, дядя на работе, а не с кем-нибудь в кино” очень хорошо иллюстрирует эту черту её характера). Из-за пустых переживаний у неё бывают частые головные боли.
Она скромная натура. Порой у неё проявляется заниженная самооценка. она имеет староватый вкус, любит старенькое, серенькое. Не особо яркое одевается. Её нельзя отнести к шопоголикам. Если она идёт в магазин, то только за самым необходимым, а не для того, например, чтобы обновить свою коллекцию духов.


Следите За обновлениями Кухни....



Автор статьи и идеи: Олег Воеводин

Все права защищены®







Метки: Профессиональная Физиогномика

 

Комментарии



- 12-10-2010 21:06
Хочется заглянуть!

Кирилл Фёдоров - 12-10-2010 21:27
Жду=)

ХРИСТИНА ЧУМИЧЁВА - 14-10-2010 11:15
ты им свою кухню покажи и фотку свою скинь.и в чём тут логика?

¤Ребёнок Солнца¤ - 14-10-2010 11:19
Re:
логика в том что бы люди наглядно видели как собираеться Характер человека по крупинкам... как составление фоторобота.

¤Ребёнок Солнца¤ - 14-10-2010 11:37
Чистота залог здоровья. Порядок Прежде Всего..

Jasimka - 16-10-2010 16:53
Интересно, а у меня какая форма лица?

¤Ребёнок Солнца¤ - 16-10-2010 16:56
надо смотреть

- 16-10-2010 17:47
Кухня!

скульптор - 16-10-2010 18:07
прям ("теория лжи"

- 20-10-2010 14:47
Re:
прям ("теория лжи"

зря вы так , с сарказмом. Я на своем примере могу сказать, что автор спец своего дела и знает, что говорит.

скульптор - 20-10-2010 21:36
Re[2]:
я про сериал.... рекомендую

¤Ребёнок Солнца¤ - 20-10-2010 21:54
Re[3]:
По мне Фильм ни о чём

Африка - сафари :) - 21-10-2010 19:06
ИНТЕРЕСНОООО!!!!

Африка - сафари :) - 29-10-2010 17:16
Второй подбородок - ещё один признак того, что значимую роль в процессе взросления играла женщина (именно бабушка). Второй подбородок - признак пристрастия к сладкому, она шоколодки любит.

¤Ребёнок Солнца¤ - 29-10-2010 18:22
Re:
Я сладкоежка жуть какой... однако второго подбородка не видел и не увижу...

Африка - сафари :) - 29-10-2010 20:25
Re[2]:
Ну, у меня-то в вашем возрасте.... при любви к сладкому тоже двойного подбородка не наблюдалось... это копиться=копиться. потом- бабах!

¤Ребёнок Солнца¤ - 29-10-2010 20:32
Re[3]:
не это не в эту категорию

Африка - сафари :) - 29-10-2010 20:42
Re[4]:
Тут проблема с гармонами щитовидной железы

¤Ребёнок Солнца¤ - 29-10-2010 20:43
Re[5]:
Ну вот теперь ты и поняла что ещё означает второй подбородок.

Африка - сафари :) - 29-10-2010 20:50
Re[6]:
Обещаю, будет время вникнуть - вникну, потом обсудим. постараюсь не затягивать-)))

¤Ребёнок Солнца¤ - 29-10-2010 20:51
Хорошо))) буду ждать).

Засланка Космическая - 12-11-2010 15:33
"Это можно сравнить с тем, как столяр берёт деревянную болванку, смотрит на неё и видит только, есть ли трещины и сухой ли материал. Затем вставляет в станок и начинает работать. Так же и физиогномист не должен смотреть на то, что перед ним женщина или мужчина".

А знаете, ведь сам Оскар Уайльд тонко намекал на пользу применения физиогномики в общении с прекрасным полом: "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". И как же прав он был!

Инга ....... - 08-11-2011 19:25
Всё очень даже логично и понятно !!! Хорошая система, Олег молодец !!!