13-04-2011 09:51
  ·  

Физиогномика и Кадры.



Все, наверное, знают, что подбирать кадры для работы это не простое дело. Это не только занимает время но и деньги не маленькие для того что бы определить характер человека который пришёл устраиваться к вам на работу. Тесты, которые показывают нам не на 100% характер человека, да и потом его просто легко обмануть. На детектор лжи мало кто соглашается, а если не соглашаются, значит, на работу ему точно уже не устроиться. Как же тогда узнать характер человека и намного точнее, чем все эти взятые тесты, и детекторы?

Не все, наверное, знают, что есть такая наука как Физиогномика. Или по-русски “ Чтение характера по лицу”.

В нашей стране многие фирмы, организации, холдинги и т.д. Боятся применять такие технологии, потому что не каждый может определить суть самого характера человека. Читая последние новости из мира физиогномики, я узнаю, что начинают в Германии немного использовать физиогномику при приёме на работу.

В России существуют очень много школ по Физиогномике. Которые обещают вам за 3-4 дня научить всей физиогномике. А цены в этих школах не маленькие от 300долларов за курс обучения и доходит до 1000долларов. Но что вы сможете унести за 3-4 дня в голове о физиогномике? И на самом ли деле вы научитесь видеть характер человека при этом, не путая знаки составить правильно характеристику?

За 2 - 4 дня занятий вы вы сможете понять только общие принципы физиогномики, или сможете перенять какие-то конкретные узкоспециализированные "фишки" (приемы). Для более полного восприятия принципов физиогномики необходимы регулярные практические занятия и индивидуальная работа тренера физиогномиста.


Некоторые школы приглашают вести обучение иностранных "якобы специалистов" по физиогномике. И те в свою очередь начинают нам рассказывать небылицы про уши, носы глаза, сигнатуры и прочие чудеса анатомии, забывая о том, что характер в первую очередь определяет форма лица. И еще хуже: они предлагают к нашему вниманию треугольные, квадратные и даже ромбовидные лица! А также рисунки и прочие коллажы, при этом нам абсолютно понятно, что учиться возможно либо на живых объектах, либо на фотографиях.

К тому же, у них не правильно выстроена вся система обучения. Например, для что бы проверить на сколько человек хорошо знает физиогномику, устройте ему следующее испытание: дайте ему характеристику человека и пускай он на её основе составит фоторобот. Вряд ли кто вам это сделает. Таким вот образом возможно отличить профессионала от любителя, который хочет побольше забрать от вас денег и при этом не дать точной характеристики на человека.

Да потом надо заплатить физиогномисту не малые деньги.

В чём превосходство физиогномики перед тестами, детекторами?
Когда вы просите человека пройти тест на характер, то потом вы ещё неделю ищите в учебниках расшифровки теста, да и потом не каждый человек сможет это сделать. Детектор надо ждать пока он нарисует вам диаграмму, потом расшифровывать её тоже муторное дело.

А вот в физиогномике вам стоит только понять его форму лица как вы уже можете сделать о человеке какое-то заключение, не вставая со стула. Потому что форма лица уже вам скажет на 80% точной информации, а Уши, губы, зубы вам покажут, правильно ли вы определили форму лица человека.
Все вы, наверное, знаете, как читают наши Физиогномисты. Слышали, наверное, такие фразы: Не искренние у вас глаза. Криворотый. А ведь нельзя читать лицо по каким то отдельным признакам. Потому что одна часть лица будет показывать вам то, что человек искренний, а вторая часть лица может вам сказать о том, что человек врун на каждом шагу. И что бы этого избежать опять же надо возвращаться к форме лица, которая вам скажет основу его характера.

Что бы не запутаться в чтение лица лучше следуйте простым 3 правилам:
1. Форма лица
2. Миры человека
3. Деление лица на пополам.
А дальше можете читать глаза, уши, веки, лоб и тд.


В чём может помочь вам физиогномика?

Очень много вопросов задаёт кадровик себе при взятии человека на работу. Например: Ответственный человек или нет, доделывает до конца начатую им работу, как поведёт себя человек в экстренной ситуации, Эгоист или нет, спасёт себя в трудную минуту или сам первый спасёт себя на момент опасности. Умеет ли обращаться с деньгами и если да то не сворует ли он деньги, когда придут на работу (главный Бухгалтер).

Все вопросы не объять в этом отрывке. Но мы знаем точно, что Физиогномика вам поможет разобраться с этими вопросами уже через 10 минут.

Поможет Директорам сузить круг общения с теми людьми, которые от вас только берут и ничего взамен не отдают и ещё те, которые не ценят ваше время, а значит и себя не ценят.


Автор статьи: Олег Воеводин
Авторские права защищены.



Метки: Профессиональная Физиогномика, чтение лица, Новости с полей Физиогномики., Профессиональное чтение лица, Профессиональная Физиогномика.

 

Комментарии



- 26-04-2011 09:31
Отличная статья!