29-10-2010 15:05
  ·  

Кухня Физиогномики. (Анализ изнутри) часть 2



"Кухня" физиогномики продолжает работать. Сегодня мы заглянем в святая святых - в "кулинарную книгу" и узнаем рецепт приготовления физиогномического анализа.

Описав ранее характер девушки, мы переходим непосредственно к рассмотрению тех физиогномических признаков, на основании которых был составлен ее психологический портрет.

В процессе физиогномического анализа я заметил, что девушка переняла многие черты характера от мамы. Понимаю, что вам может быть не ясно, как я пришел к такому заключению, поэтому давайте разбираться вместе.

Посмотрим на лицо анализируемой девушки. По форме его можно определить как "воздух + вода".

Если взглянуть на подбородок, то мы увидим, что он полукруглой формы. Это говорит о том, что её воспитанием занималась женщина (мама / бабушка / тётя / старшая сестра). Второй подбородок - ещё один признак того, что значимую роль в процессе взросления играла женщина (именно бабушка). Ширина верхней губы также подтверждает, что у девушки складывались хорошие отношения с женщиной, которая её воспитывала. Присмотритесь к векам. Они хорошо очерчены, что свидетельствует о том, что девушка получила хорошее воспитание в семье.

Исходя из этих признаков, я могу утверждать, что в раннем детстве она воспитывалась женщиной (мама / бабушка / тётя / старшая сестра), и поэтому характер девушки формировался под женским “началом”. Кстати, хочу заметить, что я не совсем согласен с китайскими физиогномистами, которые утверждают, что правая половина лица у мужчин несет мужское “начало”, а у женщин женское “начало” несет левая половина. В моей практике такая теория не нашла ни какого подтверждения.

Предлагаю на данном примере научиться определять, как проходило воспитание, а именно, сколько свободы предоставлялось человеку в детстве?

Для начала скажу пару слов о контроле как таковом. Ломанные брови в основном показывают, что контроль в жизни человека присутствует, при чем исходить он может либо от самого человека, либо от его родителей. Сочетание "ломаные брови + форма лица + верхняя губа" показывает мягкость/жёсткость контроля, то есть степень ограничений. На то, что контроль со стороны родителей был смягчён, указывает как форма лица “вода”, так и верхняя губа среднего размера. Опять же повторюсь, вы сами можете найти ещё несколько признаков связанных с родительским контролем.

Прямой подбородок, как правило, встречается у людей, которые сами занимались своим воспитанием. В рассматриваемом случае, несмотря на то, что подбородок скошен, он всё равно сохраняет прямую форму, поэтому предположения о самовоспитание вполне обоснованы. С учётом того, что подбородок скошен в сторону “луны”, то есть к той части лица, которая отвечает за прошлое, то можно предположить, что контроль был в прошлом, то есть в детстве (см. рис. 1).






Продолжим анализ лица. О чём может рассказать лоб? Скошенный полукруглый лоб - один из признаков грудного вскармливания, а, значит, такой человек будет отдавать предпочтение всему натуральному, что мы и наблюдаем у анализируемой девушки. Сразу хочу оговориться, что прямой в профиль лоб указывает на то, что ребёнок был на искусственном вскармливании.

Продолжение следует...


Автор статьи и идеи: Олег Воеводин

Все права защищены®






Метки: Профессиональная Физиогномика

 

Комментарии



- 29-10-2010 15:58
Отличная статья!!

Африка - сафари :) - 29-10-2010 17:13
ну и что. У меня прямой лоб , кормили меня грудью долго-долго... И у братьев моих и у сестер прямые и высокие лбы.... а их у меня 6 человек... и все на грудном вскармливании... долгом

Засланка Космическая - 29-10-2010 19:07
Re:
Полностью с Вами согласна - иначе как "ну и что" пост не откомментируешь.

Можно Вас попросить выложить фото одного из Ваших высоколобых богатырей, долго-долго вскармливаемых мамой, чтобы "уличить" автора статья в несостыковках? А то как то все подозрительно гладенько у него выходит... Давайте выведем его на чистую физиогномическую воду!