НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ Я ОБЬЯСНЮ, КАК РАБОТАЕТ МЕТОДИКА ЧТЕНИЯ ХАРАКТЕРА ПО ЛИЦУ. ПОСТАРАЮСЬ МАКСИМАЛЬНО РАСКРЫТЬ СУТЬ, ЧТОБЫ ВАШЕ НЕПОНИМАНИЕ СПЕРВА СМЕНИЛОСЬ УДИВЛЕНИЕМ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО СЛАЖЕН И ПРОСТ МЕТОД, А ЗАТЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ ИСПРОБОВАТЬ ЕГО НА ПРАКТИКЕ.

ОСНОВА ЛИЦЕЧТЕНИЯ

Для начала важное пояснение: в основу лицечтения положены только статистические данные и многолетние исследования. Оставим в стороне интуитивные догадки, азы психологии, сверхчеловеческие способности. Система выстраивается по результатам внимательных наблюдений за сотнями лиц и многократных перепроверок подмеченного.

Едва взявшись за чтение лиц, я не догадывался, что все гораздо проще, чем пишут в литературе, наводнившей книжный рынок. По прошествии времени я обогатился опытом и стал понимать, почему Чезаре Ломброзо не удалось распознать склонных к убийству людей, а Каспар Лафатер не сумел докопаться до сути, дотошно изучая глаза, уши, губы. Безусловно, перечень учёных, давших жизнь этой науке, очень длинный. Увы, все их усилия сводились лишь к анализу отдельных черт лица, но они напрасно игнорировали его ФОРМУ.

ФОРМА ЛИЦА

Почему я постоянно твержу про форму лица? Это база, к которой привязаны нос, уши, глаза, цвет лица и многое другое. Не учитывая форму лица, вы уподобляетесь художнику-торопыге. Глаза нарисовал, уши приделал, нос на месте, а вот овал забыл, и “потек” портрет по холсту.

Формы лица подразделяются на 4 типа: земля, огонь, воздух, вода. Данная при рождении форма лица выступает задатком будущего характера. К примеру, у “воздуха” нрав будет быстрым и резким, а действие будет предшествовать мысли. Для каждой формы лица характерны свои особенности. Если ошибиться в определении формы лица, то описанный характер не будет свойствен данному человеку. А если определить верно, то всё встанет на свои места, вплоть до мельчайших деталей об образовании и гастрономических пристрастиях.

Важно понимать, что в одном лице может совмещаться от одной до четырех стихий. В этом случае высчитывается их соотношение и находится главенствующая стихия.

После определения формы лица наступает очередь самого интересного.

АСИММЕТРИЯ

Далее необходимо проверить асимметрию, то есть деление лица на две половинки. Почему этот этап идёт вторым? Через асимметрию поступает много дополнительной информации. Так, она поможет выявить скрытого вора или поспешного на дела торопыгу. Скажу наверняка, что идеально зеркальных половинок лица на моей практике ни разу не встречалось, разве только на картинах, иконах, парадных портретах и, простите, могильных камнях.

МИРЫ

Отметив, в какую сторону смотрит подбородок, нос, макушка, переходим к мирам на лице. Именно они дополняют образ. Чем человек живёт? Доводит ли начатое до конца? Скидывает ли с себя ответственность? Насколько пунктуален? Любит ли читать? Плывет ли безвольно по реке жизни или активно направляет свою судьбу? Об этом расскажут миры: материальный, семейный и духовный. У них есть уникальное свойство меняться в пропорциях буквально за недели. Попробуйте отследить этот феномен на фотографиях разных периодов жизни.

Костяк установлен, проанализирован, понят. Теперь соединяем все воедино. Наступает этап тонкой, ювелирной работы, которая требует сосредоточенности и глубоких знаний: необходимо не только знать, какой формы бывают шея, уши, челюсть и прочее, но и понимать, какую информацию они несут для той или иной формы лица. Скулы, уши, глаза – всё “привязываем” к форме лица и соединяем с мирами, делением лица пополам и никак иначе. Действует строгий принцип математического сложения: 1+1=2. Завершающим этапом становится система натяжек.

СИСТЕМА НАТЯЖЕК

Система натяжек – это особо важный инструмент. Натяжки, как источник обширной информации, являются определяющим звеном при спорных моментах. Приведу пример для наглядности. Допустим, форма лица “земля” и срощенная мочка уха. В чем подвох такого сочетания? “Земля” – это люди абсолютно не вспыльчивые, а срощенная мочка – показатель взрывной натуры и неординарных мыслей. Что делать? На помощь приходит система натяжек. Форма лица нейтрализует вспыльчивость, а взамен дает быстроту в мышлении, действиях, обработке информации. Бывает и так, что один признак вспыльчивости, и два – контроля над ней. Как тут быть? Хотя… я оставлю этот вопрос для вашего пытливого ума.

Описание человека любой расы, пола, национальности, вероисповедания и жизненных устремлений делается по этой схеме.

Аналогичным образом составляется профориентация для детей, подростков и взрослых. По такой же технологии выявляются и девиантное поведение, и проблемы со здоровьем.

 

 

  • Кухня лицечтения
    Кухня лицечтения
  • Профориентация
    Профориентация